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BOB - Bacon Onion Burger: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Apr 16
Sortiert nach: Grill & BBQ / Fleisch
Zutaten

Für 6 Personen:

12 kleine Burgerbuns
1200 g Rindshackfleisch
200 g kross gebratenen Bacon, gehackt
2 EL Rapsöl
2 mittelgroße Zwiebeln in Ringen
3 Knoblauchzehen, gepresst
Salz
2 TL Knoblauchsalz
2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Chipotle-Pulver (mexikanische Würzmischung
1 Schuss Whiskey
Chili- oder Barbecue-Sauce nach Wahl
3 Tomaten

Zubereitung

Das Rindshackfleisch mit Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer und Chipotle-Pulver würzen und zu 12 ca. 1,5 cm dicken Pattys formen. Dabei nicht zu stark pressen, sonst werden die Burger zu fest und trocken. In die Mitte der Pattys von einer Seite mit dem Daumen oder einem Teelöffel eine Mulde drücken. Damit wird verhindert, dass sich die Pattys beim Grillen aufwölben.

Den Bacon klein schneiden, die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Einen Grill mit einer Zweizonenglut (mittlere Hitze) vorbereiten. In einer Gusspfanne das Rapsöl erhitzen und den Bacon darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazu geben und alles braten, bis der Bacon kross ist und die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Den Knoblauch dazugeben und kurz mit braten und einen Schuss Whiskey mit in die Pfanne geben. Gut durchrühren und beiseite stellen.

Den Grillrost einölen und die Pattys über direkter Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Dann die Pattys auf die kühlere Seite des Grills ziehen. Die aufgeschnittenen Burgerbuns mit der Schnittfläche auf den Rost direkt über der Glut kurz antoasten.

Auf die untere Hälfte der Burgerbuns Chilisauce oder Barbecue-Sauce nach Wahl verteilen. Tomatenscheiben darauf verteilen und je ein Patty daraufsetzen. Mit dem Bacon-Zwiebel-Topping grosszügig belegen und die obere Hälfte der Buns bedecken und servieren.

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