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Spareribs Low & Slow: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Apr 16
Sortiert nach: Grill & BBQ / Fleisch
Zutaten

ca. 2 bis 2,5 kg Spareribs

Rub:
4 TL Salz
1 TL Rauchsalz "Old Hickory"
5 EL brauner Zucker
1 TL Aromat
2 TL Cayennepfeffer
1 TL getrockneter Thymian
2 TL schwarze Pfefferkörner

Mop-Sauce:
480 ml trockener Weisswein (Flasche nicht (!) austrinken, der Rest wird noch gebraucht!)
4 EL Honig
4 Knoblauchzehen
2 EL Tabasco grün
4 EL Weissweinessig
4 EL Worcestersauce
2 bis 3 Habaneros

Zusätzlich:
Frischhaltefolie
Woodchips Hickory
Rib Rack

Zubereitung

Die Spareribs lässt man am Besten bereits vom Metzger längs halbieren. Alle Zutaten für den Rub werden gemischt. Die weisse Haut auf der Knochenseite der Ribs wird mit Hilfe eine scharfen Messers abgezogen. Anschliessend werden die Ribs mit dem Rub von beiden Seiten kräftig eingerieben, in Frischhaltefolie stramm eingewickelt und in den Kühlschrank verfrachtet, wo sie 12 bis 24 Stunden bleiben.
Am nächsten Tag werden eine Stunde vor Grillbeginn die Woodchips (2 bis 4 Hände voll) eingeweicht. Habaneros sehr klein schneiden, den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten für die Mop-Sauce in einem Topf kurz aufkochen.
Den Smoker oder Grill wird auf 90° bis 110° C gebracht und die Ribs werden aus dem Kälteschlaf geholt. In die Tropfschalen kommt der Rest vom Weißwein. Rib Racks leicht schräg zum Rost stellen und die Ribs hineinstellen. Gleich zu Beginn eine Handvoll abgetropfte Woodchips mit auf die Briketts geben und die Ribs von beiden Seiten moppen. Alle 30 Minuten werden die Ribs erneut gemoppt und alle 60 Minuten kommen neue, abgetropfte Woodchips und bei Bedarf neue Briketts dazu. Nach ca. 4 bis 5 Stunden sind die Ribs gar, d.h. die Knochen lassen sich leicht bewegen.

Zum Servieren werden die Ribs zerteilt und mit BBQ Sauce angerichtet. Gegessen wird natürlich mit den Fingern.

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Spareribs Low & Slow Spareribs Low & Slow
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