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Rezepte abonnierenFür den Teig:
250 g Weizenmehl
2 EL Olivenöl
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Prise Salz
160 ml Wasser
Für den Belag:
4-5 EL Tomatenmark
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Salz
Ausserdem noch:
Olivenöl
Für den Teig alle Zutaten abwiegen und in einer Schüssel miteinander verkneten. Falls nötig, etwas Wasser/Mehl ergänzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 35 x 20 cm) auswalken. Mit dem Tomatenmark bestreichen. Dann mit geriebenem Käse bestreuen, etwas andrücken und nach Belieben salzen.
Nun mit einem Pizzaschneider oder einem sehr scharfen Messer den Teig in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen von unten nach oben einklappen - dabei darauf achten, dass der Käse nicht herausfällt.
Das gefaltete Teigstück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben und erst hier den Teig dann liegend eindrehen/einzwirbeln, damit der Käse auch auf seinem Platz bleibt.
Zum Schluss noch mit einem Pinsel die Pizzastangen mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) etwa 15-20 Minuten knusprig backen.
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