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Rezepte abonnierenFür 4–6 Portionen
1 Backblech
4–6 gleichmässig grosse Zwiebeln
1 kg grobes Meersalz
Füllung:
150 g gemischte Pilze wie Champignons, Eierschwämmli, Steinpilze und Austernpilze
1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Scheiben Bauern- oder Rohschinken (fein geschnitten)
3 EL Petersilie (fein gehackt)
100 g Mascarpone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1–2 EL geriebener Sbrinz
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen total: 80–100 Minuten
Meersalz auf das Backblech streuen, Zwiebeln ganz darauf platzieren. Bei 180° C 60–80 Minuten im Ofen weich garen und leicht auskühlen lassen.
Deckel der Zwiebeln wegschneiden. Das innere weiche Zwiebelfleisch sorgfältig herauslösen und fein hacken.
Für die Füllung Pilze rüsten, klein schneiden und mit der fein geschnittenen Knoblauchzehe im Olivenöl und Butter andämpfen. Schinken und Kräuter zugeben, alles gut mischen und erkalten lassen. Mascarpone und zerhackte Zwiebelmasse 5 Minuten köcheln. Pilze untermengen und Masse würzig abschmecken. Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen, mit Sbrinz bestreuen.
Zwiebeldeckel darauflegen. Gefüllte Zwiebeln nochmals 16–20 Minuten bei 160° C backen. Warm servieren.
Kreatives Kochen im Piemont
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