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Duo von Südafrikanischer Langustine und Bretonischer Jakobsmuschel: Rezept von: Stefan Meier | Hinzugefügt am: 8 Feb 15
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Jakobsmuscheln
Zutaten

Für 4 Personen

4 Jakobsmuscheln, ausgelöst
4 Langustinen, ausgelöst und entdarmt
200 g Sepianudeln
200 g Muskatkürbis, geschält und zerschnitten
2 EL Noilly Prat
40 g Butter
Salz, Pfeffer
Etwas Olivenöl zum Anbraten
8 Schnittlauchhalm

Zubereitung

Die Kürbisstücke auf ein ungelochtes Steamerblech legen, leicht salzen und in den vorgeheizten Garraum schieben; auf Höhenstufe 1 während 1 Stunde bei 100° C dämpfen. Das Kürbispüree in einer Sauteuse wärmen, mit Noilly Prat parfümieren und mit Butter verfeinern. Abschmecken und beiseitestellen.

Die Sepianudeln in genügend Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln etwas ölen und salzen. Mit einer Gabel zu vier Nestchen
drehen, auf ein Blech setzen und beiseitestellen.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln und Langustinen darin sautieren. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Anrichten
Die Nudeln im Steamer wärmen. Das Kürbispüree in der Tellermitte nappieren, die Nudeln daraufsetzen. Mit den Jakobsmuscheln, den Langustinen und dem Schnittlauch garnieren.

www.rathauskeller.ch

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