Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Sellerie/Espresso- Crème:
150 g knollensellerie
20 ml Gemüsebouillon,
4 g Salz
20 g butter
etwas Wasser
5 ml Espresso-Öl (ggf. Espresso),
20 g Saucenhalbrahm,
Saft von 1 Zitrone
etwas geraspelte
Zitronenschale
Jakobsmuscheln:
4 frische Jakobsmuscheln
etwas Salz
wenig Olivenöl
etwas rotem, gemahlenem Pfeffer
1 Limette
Vakuumiergerät
Sous-vide Gerät
Backofen auf 80° C vorwärmen.
Den Knollensellerie schälen, grob schneiden und mit Gemüsebouillon, Salz und Butter vakuumieren.
In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und den Sellerie im Wasser pochieren. Darauf achten, dass die Temperatur stets 80° C beträgt. Wenn vorhanden kann ein Sous-vide Gerät verwendet werden.
Anschliessend sehr fein pürieren und Espresso-Öl (ggf. Espresso), Saucenhalbrahm, Saft von der Zitrone und etwas geraspelter Zitronenschale beigeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Würzig abschmecken.
Jakobsmuscheln:
Die frische Jakobsmuscheln auslösen und leicht mit etwas Salz würzen und in wenig Olivenöl anbraten. Mit etwas rotem, gemahlenem Pfeffer und dem Abrieb von einer Limette würzen.
Jakobsmuschel und die Selleriecrème auf einem schwarzen Steinteller nrichten.
Tipp:
Mit blauen Kartoffelchips und eventuell mit kaltgepresstem Limettenöl vollenden.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Jakobsmuschel-Limetten-Tataki* mit Petersilienwurzelpüree und Minzöl Weisse Polenta mit Coquilles St. Jaques, Schwarzwurzeln und Bitterorangen-Confit Sautierte Jakobsmuscheln an Thymianöl Jakobsmuschel-Tataki mit Spargel-Minz-Salat und Kokos-Chutney Jakobsmuscheln auf Kürbispüree Jakobsmuscheln mit Safranschaum Duo von Südafrikanischer Langustine und Bretonischer Jakobsmuschel Geflämmte Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Kapern-Rosinen-Gel Spargelrisotto mit gegrillter Jakobsmuschel Grillierte Avocados mit Jakobsmuscheln Gratinierte Jakobsmuscheln
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft