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Grüne Spargeln mit Jakobsmuscheln: Rezept von: Christina Hubbeling | Hinzugefügt am: 29 Apr 20
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Jakobsmuscheln
Zutaten

Für 4 Personen:

1 Bund grüne Spargeln
12 Jakobsmuscheln
Je 1 EL Olivenöl und Butter
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rucola-Pesto:
60 g Rucola
1,5–2 dl Olivenöl
60 g glatte Petersilie
50 g Cashewkerne
½ TL Salz
50 g Feta
75 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Die Spargeln waschen, die holzigen Enden grosszügig wegschneiden. Die Spargeln in möglichst dünne Scheibchen schneiden. Oder alternativ mit dem Sparschäler längs dünn hobeln.

Die Spargelscheiben beziehungsweise -späne in eine Schüssel mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser geben.

Die Jakobsmuscheln trocken tupfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Muscheln auf jeder Seite etwa 1 Minute anbraten, mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und auf einem Teller beiseite stellen. (Die Muscheln nicht zu lagen braten, sonst schmecken sie trocken und gummig.)

Alle Zutaten für das Pesto im Mixer pürieren (so viel Öl verwenden, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erhalten hat). Die Spargeln auf die Teller verteilen, die Jakobsmuscheln auf die Portionen geben, mit dem Pesto servieren. Tipp: Anstelle von Rucola-Pesto Bärlauch- oder ein klassisches Basilikum-Pesto verwenden.

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Grüne Spargeln mit Jakobsmuscheln
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