Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Grüne Spargeln mit Jakobsmuscheln: Rezept von: Christina Hubbeling | Hinzugefügt am: 29 Apr 20
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Jakobsmuscheln
Zutaten

Für 4 Personen:

1 Bund grüne Spargeln
12 Jakobsmuscheln
Je 1 EL Olivenöl und Butter
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rucola-Pesto:
60 g Rucola
1,5–2 dl Olivenöl
60 g glatte Petersilie
50 g Cashewkerne
½ TL Salz
50 g Feta
75 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Die Spargeln waschen, die holzigen Enden grosszügig wegschneiden. Die Spargeln in möglichst dünne Scheibchen schneiden. Oder alternativ mit dem Sparschäler längs dünn hobeln.

Die Spargelscheiben beziehungsweise -späne in eine Schüssel mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser geben.

Die Jakobsmuscheln trocken tupfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Muscheln auf jeder Seite etwa 1 Minute anbraten, mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und auf einem Teller beiseite stellen. (Die Muscheln nicht zu lagen braten, sonst schmecken sie trocken und gummig.)

Alle Zutaten für das Pesto im Mixer pürieren (so viel Öl verwenden, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erhalten hat). Die Spargeln auf die Teller verteilen, die Jakobsmuscheln auf die Portionen geben, mit dem Pesto servieren. Tipp: Anstelle von Rucola-Pesto Bärlauch- oder ein klassisches Basilikum-Pesto verwenden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Grüne Spargeln mit Jakobsmuscheln
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Gebratene Jakobsmuschel mit Sellerie/Espresso-Crème Jakobsmuscheln mit Kartoffeltrüffelmillefeuille und Sellerie Jakobsmuscheln mit Limetten-Vinaigrette, Béarnaise-Mayonnaise und kleinen Artischocken Gebratene Jakobsmuscheln und Gurken an Beurre Blanc Spargelrisotto mit gegrillter Jakobsmuschel Gebratene Jakobsmuschel und Crevette auf Karottenconfit, Kokos-Chili-Kaffirfumet Jakobsmuscheln mit Feigen und Nespresso Jakobsmuscheln mit Erbsen, Burrata und kandierten Tomaten Jakobsmuscheln an Mandarinen- und Cuvée Jakobsmuscheln mit Erbsen und Spargeln Tatar und Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Pilzsud-Quinoa, Gurkenspaghetti und Gin-Tonic-Granite

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00375

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft