Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Bratwurst mit Rösti: Rezept von: Fooby | Hinzugefügt am: 26 Feb 19
Sortiert nach: Schweizer Küche / Kantone
Zutaten

Für 4 Personen:

Zwiebelsauce:
1 EL Bratbutter
4 Zwiebeln, in Ringen
½ EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
4 dl Rindsbouillon
½ EL Maizena
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Rösti:
1 EL Bratbutter
1 Pack Rösti fixfertig (ca. 500 g, Berner Rösti)

Bratwurst:
1 EL Bratbutter
4 Kalbsbratwürste

Zubereitung

Zwiebelsauce:
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterrührbraten. Wein dazugiessen, ca. 1 Minute einkochen. Bouillon mit dem Maizena verrühren, unter Rühren beigeben, ca. 3 Minuten kochen, würzen.

Rösti:
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rösti beigeben, zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 6 Minuten fertig braten. Rösti mit der Zwiebelsauce servieren.

Bratwurst:
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Minuten braten. Zwiebelsauce und Rösti dazu servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Bratwurst mit Rösti
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Safran-Risotto mit Luganighe Capuns mit Bündner Bergkäse Fondue moitié-moitié Churer Fleischtorte Capuns mit Bergkäse Fondue Ideen von Mani Schmid Plain in pigna Trueber Gschnätzlets - «Gattlig zwäggmachts» Geschnetzeltes, mit einer schön « tätschlete brune Späckröschti» serviert Capuns an Morchelrahmsauce Capuns Luzerner Chügeli-Pastetli

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00953

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft