Aktuell sind 2,715 Rezepte in 180 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Saucisson mit Quark-Pizokel und Bärlauch: Rezept von: Nenad Mlinarevic | Hinzugefügt am: 2 Apr 17
Sortiert nach: Schweizer Küche / Kantone
Zutaten

Für 4 Personen

Quark-Pizokel:
300 g Quark
4 Eier
250 g Weissmehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Saucisson:
2 Saucissons Vaudoises
Lorbeer, Thymian (optional)

Bärlauchöl:
150 g Bärlauchblätter
50 g Blattpetersilie
300 g Rapsöl

Zubereitung

Quark-Pizokel:
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, zuerst mit Quark und dann mit Mehl mischen und abschmecken. Einen grossen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Sieden bringen. Mit zwei Esslöffeln nicht zu kleine Stücke aus dem Teig formen und ins Wasser gleiten lassen. Wenn die Pizokel an die Oberfläche kommen, sollten sie gar sein. Garprobe machen und in Eiswasser abschrecken. Vor dem Servieren im Saucisson-Fett kurz anbraten.

Saucisson:
Die Wurst schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Standmixer kurz zerkleinern. Die Masse mit etwas Bratbutter in eine Bratpfanne geben und bei niedriger bis mittlerer Temperatur sehr langsam anbräunen (ungefähr 30 Minuten). Allenfalls einige Thymianzweige und ein, zwei Lorbeerblätter mitbraten.

Bärlauchöl:
Falls vorhanden: Kräuter in einem Mixer mit Kochfunktion auf höchster Stufe bei 50 Grad 8 Minuten mixen. Durch ein Küchentuch abseihen und in Eiswasser kühlen.
Ohne Kochmixer: Die Kräuter in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, ausdrücken und dann mit dem Rapsöl möglichst fein mixen und ebenfalls passieren. Das Öl lichtgeschützt und kühl aufbewahren. Es lässt sich problemlos in einem Eiswürfelbehälter portionenweise einfrieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Saucisson mit Quark-Pizokel und Bärlauch Saucisson mit Quark-Pizokel und Bärlauch
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.33/6

Bewertung: 3.3/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Trueber Gschnätzlets - «Gattlig zwäggmachts» Geschnetzeltes, mit einer schön « tätschlete brune Späckröschti» serviert Käseschnitten Capuns mit Bündner Bergkäse Luzerner Chügelipastete Capuns onda Albin Chiubigigu mit Röschti ond Zibelesosse Capuns Freiburger Vacherin-Fondue Waadtländer Flammkuchen - Papet vaudois Kartoffeln mit Würsten im Ofen - Philipps Ofenrezept Plain in pigna

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02946

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft