Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Churer Fleischtorte: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 21 Nov 24
Sortiert nach: Schweizer Küche / Kantone
Zutaten

Für 4 Personen:

2 rund ausgewallte Blätterteige

400 g Rindshackfleisch
2 Eier
50 g Bündner Rohessspeck, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, gehackt
1/2 rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Oregano, gehackt
3/4 TL Salz, Pfeffer
1 Ei, verquirlt

1 Springform von ca. 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand

Zubereitung

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Einen Teig in die vorbereitete Form legen, kühl stellen.

Alle Zutaten bis und mit Peperoni zu einer feinen Masse kneten. Restliche Zutaten dazumischen. Füllung in der Form verteilen. Überragenden Teigrand über die Füllung legen, mit Ei bestreichen. Zweiten Teig (Deckel) in der Mitte kreuzartig einschneiden, eine Rondelle von 22 cm Ø ausschneiden. Auf die Füllung legen, Rand andrücken. Teigdeckel mit Ei bestreichen. Backen Im unteren Teil des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen.

Tipp:
Dazu passt Bohnensalat perfekt.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Churer Fleischtorte
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Chiubigigu mit Röschti ond Zibelesosse Fondue moitié-moitié Bratwurst mit Rösti Capuns Capuns Safran-Risotto mit Luganighe Capuns mit Bündner Bergkäse Luzerner Chügelipastete Pizokel Chnöpfli-Hackfleisch-Gratin Luzerner Chügelipastete - Die Königin aller Pasteten

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00075

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft