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Koreanisches Kimchi (Fermentieren): Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugef├╝gt am: 21 Feb 16
Aufgelistet nach: Internationale Küche / Korea
Zutaten

F├╝r 4 Personen

1 kg Chinakohl, ganz
3 EL Meersalz
250 g Rettich
250 g Karotten
2 cm Ingwer
4 Fr├╝hlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 TL Chili- Knoblauch-Paste
1 TL Fischsauce
Salzlake nach Bedarf

Zubereitung

Salz zwischen die Kohlbl├Ątter verteilen, 3 Stunden abtropfen lassen. Salz abwaschen, Kohl in St├╝cke schneiden. Rettich, Karotten und Ingwer raffeln, Zwiebeln in St├╝cke und Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles mit Chili-Knoblauch-Paste und Fischsauce vermengen und in ein passendes Einmachglas abf├╝llen. Kohl leicht andr├╝cken und mit Salzlake ├╝bergiessen, bis er bedeckt ist. Deckel auflegen. Bei Zimmertemperatur f├╝nf Stunden, danach im Keller mindestens drei Tage fermentieren. Glas verschliessen, mindestens drei Tage im K├╝hlschrank lagern.

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Koreanisches Kimchi (Fermentieren)
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