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1 kg Chinakohl, ganz
3 EL Meersalz
250 g Rettich
250 g Karotten
2 cm Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 TL Chili- Knoblauch-Paste
1 TL Fischsauce
Salzlake nach Bedarf
Salz zwischen die Kohlblätter verteilen, 3 Stunden abtropfen lassen. Salz abwaschen, Kohl in Stücke schneiden. Rettich, Karotten und Ingwer raffeln, Zwiebeln in Stücke und Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles mit Chili-Knoblauch-Paste und Fischsauce vermengen und in ein passendes Einmachglas abfüllen. Kohl leicht andrücken und mit Salzlake übergiessen, bis er bedeckt ist. Deckel auflegen. Bei Zimmertemperatur fünf Stunden, danach im Keller mindestens drei Tage fermentieren. Glas verschliessen, mindestens drei Tage im Kühlschrank lagern.
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