Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 6 Portionen:
500 g Erdbeeren
1 EL Olivenöl
Rosa Pfeffer aus der Mühle
4 Blatt Gelatine oder die entsprechende Menge Agar-Agar
2 EL frischer, feingehackter Basilikum
1 Bio-Zitrone, Schalenabrieb
2 Eier
250 ml Vollrahm
40 g Feinkristallzucker
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: mind. 4 Stunden
Die Erdbeeren waschen. Drei schöne Exemplare für die Dekoration aufbewahren. Die Stielansätze entfernen, und die Beeren in kleine Stücke schneiden. Beeren mit Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, kräftig mit rosa Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa sieben Minuten köcheln lassen.
Die Gelatine in der Zwischenzeit blattweise in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und weich werden lassen. Sobald die Erdbeeren breiig geworden sind, das feingehackte Basilikum dazugeben, die Zitronenschale abreiben und untermischen. Die Beeren mit einem Küchensieb abseihen, die Flüssigkeit in einem Kochtopf auffangen (die Beeren in einer Schüssel zum Abkühlen beiseite stellen).
Die Gelatine mit den Händen ausÂdrücken und in den Kochtopf mit der aufgefangenen Flüssigkeit geben. Leicht erwärmen und umrühren, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat. Gelatineflüssigkeit zu den Beeren in die Schüssel geben und alles gut mischen.
Die Eier trennen, Eiweisse steif schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Zuerst den gezuckerten Rahm unter die Beeren mischen, dann sorgfältig den Eischnee unterheben. Das Mousse auf sechs Dessertschälchen verteilen und für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anrichten:
Die beiseite gestellten Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Portionen legen. Nach Belieben mit essbaren Blumenblüten und kleinen Basilikumblättern dekorieren.
Kochen mit Erdbeeren
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Schokoladenmousse mit Panettone und Orangenkompott Caipirinha Mousse Holunderblüten-Brombeeren-Traum Weisses Schoggimousse Dunkles TOBLERONE® Schokoladenmousse Blutorangen-Quarkmousse mit karamellisierter Flaschen-Ananas Holunder-Mascarpone-Mousse Bananen-Zitronen-Mousse Mousse au Nougat Holdertraum (Holundertraum) Quarkmousse im Gläsli mit heissen Beeren
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft