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Erdbeermousse mit Basilikum und Pfeffer: Rezept von: Christina Hubbeling | Hinzugefügt am: 13 Jul 20
Sortiert nach: Dessert / Mousse
Zutaten

Für 6 Portionen:

500 g Erdbeeren
1 EL Olivenöl
Rosa Pfeffer aus der Mühle
4 Blatt Gelatine oder die entsprechende Menge Agar-Agar
2 EL frischer, feingehackter Basilikum
1 Bio-Zitrone, Schalenabrieb
2 Eier
250 ml Vollrahm
40 g Feinkristallzucker

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: mind. 4 Stunden

Die Erdbeeren waschen. Drei schöne Exemplare für die Dekoration aufbewahren. Die Stielansätze entfernen, und die Beeren in kleine Stücke schneiden. Beeren mit Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, kräftig mit rosa Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa sieben Minuten köcheln lassen.

Die Gelatine in der Zwischenzeit blattweise in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und weich werden lassen. Sobald die Erdbeeren breiig geworden sind, das feingehackte Basilikum dazugeben, die Zitronenschale abreiben und untermischen. Die Beeren mit einem Küchensieb abseihen, die Flüssigkeit in einem Kochtopf auffangen (die Beeren in einer Schüssel zum Abkühlen beiseite stellen).

Die Gelatine mit den Händen aus­drücken und in den Kochtopf mit der aufgefangenen Flüssigkeit geben. Leicht erwärmen und umrühren, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat. Gelatineflüssigkeit zu den Beeren in die Schüssel geben und alles gut mischen.

Die Eier trennen, Eiweisse steif schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Zuerst den gezuckerten Rahm unter die Beeren mischen, dann sorgfältig den Eischnee unterheben. Das Mousse auf sechs Dessertschälchen verteilen und für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:
Die beiseite gestellten Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Portionen legen. Nach Belieben mit essbaren Blumenblüten und kleinen Basilikumblättern dekorieren.

Kochen mit Erdbeeren

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Erdbeermousse mit Basilikum und Pfeffer
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