Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Mousse:
1 Blatt Gelatine
100 g weisse Schokolade
1½ dl Rahm
1 Päckchen Vanillezucker
1½ Teelöffel Zimtpulver
2 Eiweiss
1 Prise Salz
Salat:
3 unbehandelte Orangen
100 g Datteln
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Dattelsirup
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei immer wieder durchrühren.
Inzwischen die zusammengefallene Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben und erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Die geschmolzene Schokolade vom Wasserbad nehmen und die aufgelöste Gelatine unterrühren.
Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, dann den Zimt untermischen. Die Eiweisse mit dem Salz ebenfalls steif schlagen. Etwas Zimtrahm unter die Schokolade rühren, dann auch den restlichen Rahm sowie den Eischnee unterziehen. Die Zimtmousse mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Für den Salat von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden, dann auf die Arbeitsfläche setzen und mit einem scharfen Messer die Schale mit samt weisser Haut herunterschneiden, sodass das Orangenfleisch frei liegt. Nun die Orangenschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und würfeln, dabei die Kerne entfernen.
Die Datteln wenn nötig entsteinen und ebenfalls würfeln. Den Zitronensaft mit dem Dattelsirup verrühren. Die Orangen und die Datteln untermischen.
Vom Mousse mit zwei grossen Esslöffeln oder einem Glacelöffel Nocken abstechen und auf Teller setzen. Den Orangen-Dattel-Salat daneben anrichten.
Das Zimtmousse sofort servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Holdertraum (Holundertraum) Orangen-Nuss-Salat mit weissem Schokoladerahm Panna Cotta mit Rum-Vanillecreme und einem Igel aus Kataifi-Teig Caramel Mousse mit Erdnüssen Caipirinha Mousse Schokoladenmousse mit Panettone und Orangenkompott Kastanien-Küchlein Weisses Schokoladenmousse mit Vin raisiné und Heidelbeeren Erdbeermousse mit Basilikum und Pfeffer Rotes Johannisbeermousse auf Partschinser Rotweinapfel mit gerösteten Walnüssen Zitronen – Mascarpone – Mousse mit roten Pflaumen
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft