Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
8 Pflaumen
½ Zitrone
1 dl Wasser
30 g Zucker
Zitronenmelisse für die Garnitur
Mousse:
3 Zitronen
80 g Zucker
½ Beutel Agar-Agar (4 g)
1 Eiweiss
1,5 dl Vollrahm
100 g Mascarpone
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. + fest werden lassen ca. 3 Std.
Für die Mousse Zitronen auspressen. Es braucht 1,5 dl Saft. Wenn nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker aufkochen. Agar-Agar dazurühren, 2 Minuten kochen lassen. Flüssigkeit kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt.
Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen. Mascarpone mit der Zitronenmasse verrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterheben. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Pflaumen halbieren und Steine entfernen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen. Pflaumen beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen. Im Saft abkühlen lassen. Mit Zitronenmousse anrichten und mit Melisse garnieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Dehydriertes Schokoladenmousse Weisses TOBLERONE® Schokoladenmousse Minz-Schokomousse Quarkmousse im Gläsli mit heissen Beeren Zimtmousse mit Orangen-Dattel-Salat Mozartsymphonie Orangen-Nuss-Salat mit weissem Schokoladerahm Holunderblüten-Brombeeren-Traum Amarettomousse mit Zimtpflaumen Dunkles TOBLERONE® Schokoladenmousse Caramel Mousse mit Erdnüssen
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft