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Zitronen – Mascarpone – Mousse mit roten Pflaumen: Rezept von: Markus Wüthrich | Hinzugefügt am: 18 May 18
Sortiert nach: Dessert / Mousse
Zutaten

Für 4 Personen:

8 Pflaumen
½ Zitrone
1 dl Wasser
30 g Zucker
Zitronenmelisse für die Garnitur

Mousse:
3 Zitronen
80 g Zucker
½ Beutel Agar-Agar (4 g)
1 Eiweiss
1,5 dl Vollrahm
100 g Mascarpone

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. + fest werden lassen ca. 3 Std.

Für die Mousse Zitronen auspressen. Es braucht 1,5 dl Saft. Wenn nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker aufkochen. Agar-Agar dazurühren, 2 Minuten kochen lassen. Flüssigkeit kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt.

Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen. Mascarpone mit der Zitronenmasse verrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterheben. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

Pflaumen halbieren und Steine entfernen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen. Pflaumen beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen. Im Saft abkühlen lassen. Mit Zitronenmousse anrichten und mit Melisse garnieren.

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Zitronen – Mascarpone – Mousse mit roten Pflaumen Zitronen – Mascarpone – Mousse mit roten Pflaumen
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