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4 mittelgrosse Dorschfilets MSC (ohne Haut)
Olivenöl
1 Zitrone
3 Zehen Knoblauch
Zwiebel
1 Tomate
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 mittelscharfe, kleine Chili
1 EL Sojasauce
Für die Marinade die 3 Zehen Knoblauch, die Chili und die Zwiebel kleinhacken.
In einer Schüssel Olivenöl, den Saft der Zitrone, das Tomatenmark, einen Esslöffel Sojasauce und jeweils eine Messerspitze Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Ein paar Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Dorschfilet waschen und trockentupfen. Wenn vorhanden, die Haut mit einem scharfen Messer einige Mal einritzen. Die Marinade in die Ritzen geben und auf der restlichen Fisch verteilen.
Den Fisch in dafür geeignete Fisch-Grillgitter geben. Auf einem heissen Grill für 8 bis 10 Minuten grillieren, zwischendurch einmal wenden.
Tipp:
Die Marinade kann auch vorgekocht werden. Den Fisch darin wenden und anschliessend grillen. Auch als Dipp eignet sich die Marinade gut.
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