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1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
1 EL spanischer Mandelblütenhonig
2 Auberginen
1 Schalotte, geschält
2 Knoblauchzehen, geschält
4–5 dl spanisches Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
60 g Mandelstifte
1 Rosmarinzweig
500 g Kabeljaufilet mit Haut
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Am Vortag Zitronenzeste und -saft mit dem Honig mischen und in einem Glas über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Auberginen schälen, fein würfeln, in eine Schüssel geben, leicht salzen, beiseitestellen. Schalotte und Knoblauch fein schneiden, in reichlich Olivenöl auf tiefem Feuer ca. 10 Minuten farblos dünsten. Auberginen dazugeben und weiterdünsten.
Mit Salz, etwas Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Mandeln und Rosmarin in etwas Olivenöl anrösten und beiseitestellen. Ofen auf 120 Grad vorheizen. 3 bis 4 dl Olivenöl in eine passende kleine Schale geben. Die vier gleich grossen Fischstücke trocknen, in die Schale legen, sodass alle Stücke mit Olivenöl bedeckt sind. Fisch 9 Minuten im Ofen garen.
Das Auberginenpüree wärmen, anrichten, Kabeljau gut abtropfen und aufsetzen, würzen, mit dem passierten Zitronensaft beträufeln und mit den gerösteten Mandeln und Rosmarin dekorieren.
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