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Thunfisch Niçoise: Rezept von: Stefan Wälty | Hinzugefügt am: 1 Nov 19
Sortiert nach: Fisch / Salzwasser
Zutaten

Für 4 Personen:

Garnituren:
200 g Gschwellti, geschält, in Scheiben
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g Cherrytomaten, halbiert
1 rote Zwiebel, in Streifen
200 g grüne Bohnen, gekocht, in Stücken
50 g schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Eier

Thunfischsteaks:
4 Thunfischsteaks MSC, je ca. 120 g
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Vinaigrette:
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
0,5 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Garhnituren:
Kartoffeln im heissen Öl 5–6 Minuten goldbraun braten, würzen, warmstellen. Tomaten, Zwiebel, Bohnen und Oliven mit Essig und Öl mischen, würzen. Eier in siedendem Wasser 7–8 Minuten kochen, in kaltem Wasser abkühlen, schälen, längs halbieren, beiseitestellen.

Thunfischsteaks:
Salzen. Im heissen Öl beidseitig je 2–3 Minuten rosa braten, warmhalten.

Vinaigrette:
Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, würzen.

Anrichten:
Thunfischsteaks in Streifen schneiden. Mit den Garnituren anrichten. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit Vinaigrette beträufeln.

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Thunfisch Niçoise
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