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250 g roher Thunfisch oder Blue Martin, am Stück
Olivenöl zum anbraten
1 Zitronengrasstängel, fein geschnitten oder zu Knoten geflochten
1,5 dl Weisswein
1 TL Limettensaft
4-6 EL Olivenöl
Meersalz & frischer Pfeffer
Limettenzesten, Salbei, Roter Chicoree und Fleur de Sel
Den Thunfisch mit Pfeffer und Salz würzen, in Olivenöl ringsum kurz und kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Er soll innen roh bleiben.
Für die Marinade den Zitronengrasstängel im Weisswein auskochen, dabei die Flüssigkeit etwa auf 2-3 EL einkochen. Abpassieren und mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer die Marinade zubereiten.
Vor dem Servieren:
Den Thunfisch dünn aufschneiden (1 cm) und auf Teller verteilen. Mit der Marinade beträufeln und mit Zesten, Salbei, Roter Chicoree und Fleur de Sel garnieren. Die Marinade soll nicht mehr als ca. 5 Minuten einwirken.
Tipp:
Fleur de Sel "Die Blüte des Salzes". Das Feinste vom Besten Salz, das Auszugssalz, das Fleur de Sel, ist ein Salz, das aus feinen und leichten schwimmenden Kristallen besteht, die sich plattenförmig auf der Wasseroberfläche bilden. Es wird von der Oberfläche des Wassers abgeschöpft, ist zart weiss oder rosa, gefärbt durch eine Alge namens Duniella Salina.
Auch andere Gemüse eignen sich: Tomaten, ersetzen teilweise die Flüssigkeit, Kürbis, Kohlrabi, usw.
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