Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Thunfischtatar mit Zitronen-Olivenöl-Marinade: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Jan 16
Sortiert nach: Fisch / Salzwasser
Zutaten

Für 4 Personen

400 g Thunfischfilet in SushiQualität
2 Frühlingszwiebeln 75 ml Olivenöl
6-8 Tropfen Zitronensaft (nach Geschmack)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Weissbrot als Beilage

Zubereitung

Das Thunfischfilet mit einem schweren Kochmesser in 2-3 mm große Würfelehen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und nur die weissen Teile sehr fein würfeln. Das Frühlingszwiebelgrün in feine Streifen schneiden.

Das Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Diese mit den Frühlingszwiebelwürffeln vorsichtig unter die Thunfischwürfelchen heben. Das Tatar zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebelgrün garnieren; sofort mit geröstetem Weissbrot servieren.

Zum Anrichten die Thunfischmasse am besten mit einem Eisportionierer zu Halbkugeln formen und diese auf die Teller setzen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Thunfischtatar mit Zitronen-Olivenöl-Marinade Thunfischtatar mit Zitronen-Olivenöl-Marinade
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (7 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Hacktäschli mit Fisch - Cadufferli Stockfisch - Gröstl Pochierter Kabeljau in Olivenöl mit Auberginen und Rosmarin Fisch-Couscous Trapaneser Art Dorsch mit Kernen­­kruste mit Ofenkartoffeln Steinbutt Umami Fischknusperli Loup de Mer aus dem Tannzapfen-Salzteig mit Curry-Kürbis Thunfisch Niçoise Fischfilets auf Lauchbeet mit Oliven-Basilikum-Butter Oliventoast mit Rucola und mariniertem Thunfisch

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01627

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft