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2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, gewaschen, gewürfelt
50 g Tomatenpüree
2 kg Kalbshaxen
4 EL Quality Olivenöl
1 Bund Petersilie
40 g Butter
250 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
10 g Basilikum, fein geschnitten
10 g Thymian
2 Lorbeerblätter
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbshaxenscheiben würzen
und von beiden Seite scharf anbraten. Das Gemüse dazu
geben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte
reduzieren. Nun Tomatenpüree, Kalbsfond, Basilikum, Thymian
und Lorbeerblätter in den eingekochten Rotwein geben. Die
Petersilie mit Küchengarn zusammenbinden und ebenfalls in
den Bräter geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 1,5 Std. schmoren
lassen.
Dazu Passen Kartoffelstock und Karotten.
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