Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kalbsbäckchen Sous-Vide mit Rotweinsauce: Rezept von: Danilo Ange | Hinzugefügt am: 30 Dec 17
Sortiert nach: Kalbfleisch / Schmoren oder Niedergaren
Zutaten

ür 6 Personen:

6 Kalbsbäckchen
400 g Sellerie, Karotten, Zwiebeln
1 Bund Würzkräuter
300 ml Rotwein
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
800 g Sellerie
100 ml Milch
40 g Butter
Extra natives Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Rotwein mit den Gewürznelken und der Zimtstange in eine kleine Pfanne geben und bis auf die Hälfte des Ausgangsvolumens reduzieren. Abkühlen lassen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Unter Zugabe von einem Esslöffel Olivenöl 10 Minuten dünsten und abkühlen lassen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem reduzierten Wein und dem Gemüse in einen Vakuumbeutel geben und verschweißen. Bei 70° C im Wasserbad für 12 Stunden Sous-Vide garen.
Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Milch vakuumieren. Bei 82° C im Wasserbad für 2 Stunden Sous Vide garen. Nach dem Garen pürieren.

Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, Sauce auffangen und das Gemüse pürieren. Anschließend Fleisch in feine Scheiben schneiden und zusammen mit der Weinsauce und dem Selleriepüree servieren.

Danilo Ange

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kalbsbäckchen Sous-Vide mit Rotweinsauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Doppeltes Hohrückensteak vom Ostschweizer Kalb mit Gewürz-Emulsion, Kartoffelpüree und zweierlei Sellerie Kalbfleischvogel Geschmortes Kalbs-Bäggli auf Kartoffel-Mousseline und Lauch-Fondue Ossobuco alla Milanese Ossobuco mit Gremolata und Polenta Kalbshaxe Ossibuchi alla Milanese - Mailänder Kalbshaxen Orangengeschmorte Kalbshaxenscheiben mit Chermoula und Saftran-Basmatireis Kalbsbäggli im Syrah-Jus mit Foie-Gras Seppi’s geschmorte Kalbsbacke Kalbskopfbäggli an einer Rotwein-Sauce, Kartoffelstock-Variationen und Randen Rose

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 03612

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft