Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rindshuft mit Pfeffersauce: Rezept von: Betty Bossi | Hinzugefügt am: 27 Apr 20
Sortiert nach: Rindsfleisch / Schmoren oder Niedergaren
Zutaten

Für 4 Personen:

800 g Rindshuft
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel
1 EL Butter
1.5 dl Fleischbouillon
1 dl Weisswein
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf

Zubereitung

Vorbereiten:
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 80° C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Niedergaren: ca. 2½ Std. Das Fleisch soll eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad haben (à point).

Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen. Pfefferkörner abtropfen, zerdrücken, mit dem Rahm beigeben, weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist, salzen.

Anrichten:
Fleisch tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:
Das Fleisch kann bis zu 30 Min. bei 60° C warm gehalten werden.

Dazu passen: Nudeln, Reis.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rindshuft mit Pfeffersauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Entrecôte in der Kaffee-Salz-Hülle Vrenis Hackbraten - Vrenelis Hackbrate Geschmorte Rindskopfbacken mit Meerrettichsenf Federstück vom Angus-Rind in Portweinjus Rindssaftplätzli mit Guinness Siedfleisch-Carpaccio Saftplätzli nach Grosi-Art Tafelspitzcarpaccio mit Salatbouqet und Hausvinaigrette Federstück vom Rind mit Maispüree, Brennnessel-Gnocchi, eingelegten Radieschen, Blumenkohl-Couscous, gehobeltem Blumenkohl, Broccoli und Spargel Rindsfederstück, Fondant-Kartoffeln, Vanille-Rüebli und Kabis Geschmortes Rindfleisch in Rotwein - Boef Bourguinion

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00681

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft