Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
800 g Rindshuft
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel
1 EL Butter
1.5 dl Fleischbouillon
1 dl Weisswein
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Vorbereiten:
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 80° C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
Niedergaren: ca. 2½ Std. Das Fleisch soll eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad haben (à point).
Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen. Pfefferkörner abtropfen, zerdrücken, mit dem Rahm beigeben, weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist, salzen.
Anrichten:
Fleisch tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp:
Das Fleisch kann bis zu 30 Min. bei 60° C warm gehalten werden.
Dazu passen: Nudeln, Reis.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Siedfleisch sous-vide (Tafelspitz) Pfeffer-Roastbeef Roastbeef mit Chimichurri-Sauce Rindsfilet sous-vide mit Karotten und Kartoffeln Rindsfederstück, Fondant-Kartoffeln, Vanille-Rüebli und Kabis Roastbeef unter einer Kruste Tafelspitzcarpaccio mit Salatbouqet und Hausvinaigrette Rindshuft Sous-Vide mit Sellerie-Crème Ragoût vom Natura Beef, Kartoffelkroketten und Spargeln Saftplätzli nach Grosi-Art Hafächabis und Lauchgumelstungis
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft