Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Portionen:
Roastbeef:
800 g Rindsentrecote OJO DE AGUA von Dieter Meier
1 EL Erdnussöl
2 Prisen Salz
2 Prisen weisser Pfeffer, aus der Mühle
nach Belieben Fleur de Sel
etwas Olivenöl
Chimichurri - Sauce:
90 g Chimichurri-Gewürzmischung
9 dl Olivenöl extra vergine
20 g Knoblauch, geschält
2,5 dl Aceto balsamico di Modena
2 Prisen Salz
1 Prise weisser Pfeffer, gemahlen
5 g Chili
Roastbeef:
Das nicht gewürzte Fleisch im Umluftofen bei 80° C und 40° C Kerntemperatur niedergaren. Bei der gewünschten Kerntemperatur herausnehmen. Kurz abstehen lassen und an einem warmen Ort aufbewahren. Das Fleisch vor dem Servieren in einer heissen Pfanne mit Erdnussöl kurz auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort aufschneiden und servieren. Bei Bedarf mit Fleur de Sel nachwürzen. Etwas Olivenöl auf die Schnittflächen geben.
Chimichurri - Sauce:
Alle Zutaten genau abwiegen und gut vermischen (nicht mixen!). Nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Dazu passt Kartoffelgratin
Links:
Restaurant Bar Bärengasse
Beitrag im Gault Millau
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Geschnetzeltes Berner Art mit Nudeln und Bohnen Geschmortes Rindfleisch in Rotwein - Boef Bourguinion Pfeffer-Roastbeef Düryne beizte Suure Blitzloch-Mocke vom Rind, Gmüesigs vom Pflanzplätz, Dürsrüti-Härdöpfu Geschmorte Rindskopfbacken mit Meerrettichsenf Federstück vom Rind mit Maispüree, Brennnessel-Gnocchi, eingelegten Radieschen, Blumenkohl-Couscous, gehobeltem Blumenkohl, Broccoli und Spargel Siedfleisch-Carpaccio Roastbeef unter einer Kruste Siedfleisch sous-vide (Tafelspitz) Federstück vom Angus-Rind in Portweinjus Entrecôte in der Kaffee-Salz-Hülle
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft