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Hafächabis und Lauchgumelstungis: Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 15 Nov 19
Sortiert nach: Rindsfleisch / Schmoren oder Niedergaren
Zutaten

Für 4 Personen:

Hafächabis:
2-3 EL eingesottene Butter
1,2 kg Kabis, vierteln und dann in breite Streifen schneiden
750 g Rindsvoressen
1 Zwiebel, fein geschnitten
¼ TL Nelkenpulver
1 TL Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1l Fleischbouillon
Jus vom Siedfleischkochen
1½ EL Bratensauce
1½ EL Maizena
essbare Blüten
4 Rosmarinzweigli

Lauchgumelstungis:
5 dl Wasser
1 TL Salz
100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
600 g Kartoffeln, z. B. Agata, in Würfel geschnitten
2 dl Milch, lauwarm
25 g Butter
1 Pr. Muskatnuss

Zubereitung

Hafächabis:
Eingesottene Butter in einem Bräter erhitzen. Portionenweise das Rindsvoressen anbraten, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller bereitstellen. Den Kabis mit Zwiebeln ebenfalls portionenweise anbraten, mit Paprika, Nelkenpulver und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller bereitstellen. Nun das angebratene Fleisch und den Kabis schichtweise in den Bräter zurückgeben. Fleischbouillon, Siedfleischsaft und Bratensauce zugeben, aufkochen und dann bei
Hafächabis:mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen.

Der Hafächabis schmeckt aufgewärmt besser, deshalb diesen einen Tag im Voraus zubereiten.

Kurz vor dem Servieren den Hafächabis aufwärmen. Maizena mit 3 EL Wasser anrühren und zum Hafächabis geben. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken.

Lauchgumelstungis:
Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Lauchstreifen und Kartoffeln zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffeln und Lauch in ein Salatsieb abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Lauch wieder in die Pfanne zurückgeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Lauwarme Milch und Butter zugeben und mit dem Schwingbesen durchschlagen. Mit Muskatnuss würzen; den Lauchgumelstungis wärmen, bis er handwarm ist.

Den Lauchgumelstungis in den Dressiersack füllen (Tülle 7).

Anrichten:
Hafächabis in vorgewärmte Schalen anrichten. Die Schale auf eine vorgewärmte Platte stellen. Lauchgumelstungis mit dem Dressiersack dazu dressieren und mit Rosmarin und essbaren Blüten dekorieren.

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Hafächabis und Lauchgumelstungis
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