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Rindssaftplätzli mit Guinness: Rezept von: Markus Wüthrich | Hinzugefügt am: 15 Nov 20
Sortiert nach: Rindsfleisch / Schmoren oder Niedergaren
Zutaten

Für 4 Personen:

500 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 EL Sonnenblumenöl
1 kg Rindssaftplätzli
Würzmischung für Fleisch
5 dl Guinness (dunkles Bier)
3 EL Ketchup
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Schmoren: ca. 1 Stunden

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Alles mischen.

Einen Schmortopf oder Bräter mit Deckel mit Öl ausstreichen. Den Topf abwechselnd mit Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Fleisch füllen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Bier darüber giessen und den Bräter verschliessen. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren.

Die entstandene Biersauce in eine Pfanne abgiessen. Aufkochen. Ketchup darunter rühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss über die Saftplätzli giessen.

Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig.

Rezept von Margaretha Junker, Migusto

Passender Wein: Barbera d'Asti 2019 - Soliteri von Azienda Agricola Pescaja, Cisterna D’Asti (AT)

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Rindssaftplätzli mit Guinness Rindssaftplätzli mit Guinness Rindssaftplätzli mit Guinness Rindssaftplätzli mit Guinness Rindssaftplätzli mit Guinness Rindssaftplätzli mit Guinness
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