Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rindssaftplätzli mit Guinness: Rezept von: Markus Wüthrich | Hinzugefügt am: 15 Nov 20
Sortiert nach: Rindsfleisch / Schmoren oder Niedergaren
Zutaten

Für 4 Personen:

500 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 EL Sonnenblumenöl
1 kg Rindssaftplätzli
Würzmischung für Fleisch
5 dl Guinness (dunkles Bier)
3 EL Ketchup
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Schmoren: ca. 1 Stunden

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Alles mischen.

Einen Schmortopf oder Bräter mit Deckel mit Öl ausstreichen. Den Topf abwechselnd mit Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Fleisch füllen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Bier darüber giessen und den Bräter verschliessen. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren.

Die entstandene Biersauce in eine Pfanne abgiessen. Aufkochen. Ketchup darunter rühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss über die Saftplätzli giessen.

Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig.

Rezept von Margaretha Junker, Migusto

Passender Wein: Barbera d'Asti 2019 - Soliteri von Azienda Agricola Pescaja, Cisterna D’Asti (AT)

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rindssaftplätzli mit Guinness Rindssaftplätzli mit Guinness Rindssaftplätzli mit Guinness Rindssaftplätzli mit Guinness Rindssaftplätzli mit Guinness Rindssaftplätzli mit Guinness
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Siedfleisch-Carpaccio Rindshuft Sous-Vide mit Sellerie-Crème Rindsfederstück, Fondant-Kartoffeln, Vanille-Rüebli und Kabis Roastbeef unter einer Kruste Tafelspitzcarpaccio mit Salatbouqet und Hausvinaigrette Geschmorte Rindskopfbacken mit Meerrettichsenf Hafächabis und Lauchgumelstungis Tomahawk mit Orangen und Knoblauch Ragoût vom Natura Beef, Kartoffelkroketten und Spargeln Düryne beizte Suure Blitzloch-Mocke vom Rind, Gmüesigs vom Pflanzplätz, Dürsrüti-Härdöpfu Roastbeef

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00359

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft