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500 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 EL Sonnenblumenöl
1 kg Rindssaftplätzli
Würzmischung für Fleisch
5 dl Guinness (dunkles Bier)
3 EL Ketchup
Salz
Pfeffer
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Schmoren: ca. 1 Stunden
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Alles mischen.
Einen Schmortopf oder Bräter mit Deckel mit Öl ausstreichen. Den Topf abwechselnd mit Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Fleisch füllen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Bier darüber giessen und den Bräter verschliessen. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren.
Die entstandene Biersauce in eine Pfanne abgiessen. Aufkochen. Ketchup darunter rühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss über die Saftplätzli giessen.
Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig.
Rezept von Margaretha Junker, Migusto
Passender Wein: Barbera d'Asti 2019 - Soliteri von Azienda Agricola Pescaja, Cisterna D’Asti (AT)
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