Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
500 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 EL Sonnenblumenöl
1 kg Rindssaftplätzli
Würzmischung für Fleisch
5 dl Guinness (dunkles Bier)
3 EL Ketchup
Salz
Pfeffer
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Schmoren: ca. 1 Stunden
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Alles mischen.
Einen Schmortopf oder Bräter mit Deckel mit Öl ausstreichen. Den Topf abwechselnd mit Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Fleisch füllen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Bier darüber giessen und den Bräter verschliessen. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren.
Die entstandene Biersauce in eine Pfanne abgiessen. Aufkochen. Ketchup darunter rühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss über die Saftplätzli giessen.
Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig.
Rezept von Margaretha Junker, Migusto
Passender Wein: Barbera d'Asti 2019 - Soliteri von Azienda Agricola Pescaja, Cisterna D’Asti (AT)
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Tomahawk mit Orangen und Knoblauch Rindsfilet sous-vide mit Karotten und Kartoffeln Siedfleisch-Carpaccio Tafelspitzcarpaccio mit Salatbouqet und Hausvinaigrette Geschmortes Rindfleisch in Rotwein - Boef Bourguinion Boef Bourguinon mit Burgunder, Perlzwiebeln und Pilzen Roastbeef unter einer Kruste Geschnetzeltes Berner Art mit Nudeln und Bohnen Siedfleisch sous-vide (Tafelspitz) Entrecôte in der Kaffee-Salz-Hülle Federstück vom Angus-Rind in Portweinjus
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft