Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Malakoffs: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 21 Mar 23
Sortiert nach: Schweizer Küche / Kantone
Zutaten

Für 4 Personen:

500 g Gruyère (ohne Rinde)
1/2 l trockener Weisswein (z.B. Chasselas)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Mehl
1 EL Olivenöl
3 Eiweiss

Ausserdem:
Öl zum Frittieren
Mehl zum Wenden

Zubereitung

Den Käse in Stifte von 1,5 x 2 x 6 cm schneiden und in 1/2 Liter Weisswein einlegen, salzen und pfeffern. 2 Stunden darin ziehen lassen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer, Öl und so viel Wein verrühren, dass ein nicht zu dünner Ausbackteig entsteht. 1 Stunde ruhen lassen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen. Käsestücke aus dem Weisswein heben und abtropfen lassen. Erst in wenig Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen und im heissen Fett goldgelb ausbacken. Sofort servieren.

Frisches Weissbrot und Weisswein (am besten eien Chasselas aus der Westschweiz) dazu reichen.

Geschichte:
Das Gericht erinnert an den Krimkrieg 1855-1856, den Frankreich, Grossbritanienund die Türkei gegen Russland austrugen. Er fand seinen miltärischen Höhepunkt in der Ereoberung des Fort Malakoff bei Sewastopol. Unter den siegreichen Soldaten befanden sich nicht wenige Schweizer Söldner. Sie brachten ein köstliches Gericht mit nach Hause, das sie in Erinnerung an den Waffengang "Malakoffs" nannten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Malakoffs
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Trueber Gschnätzlets - «Gattlig zwäggmachts» Geschnetzeltes, mit einer schön « tätschlete brune Späckröschti» serviert Fondue Ideen von Mani Schmid Saucisson mit Quark-Pizokel und Bärlauch Capuns onda Albin Bärlauch-Capuns Chiubigigu mit Röschti ond Zibelesosse Kartoffeln mit Würsten im Ofen - Philipps Ofenrezept Auflauf mit Saucisse aux choux vaudoise Ris cönsc Käseschnitten Churer Fleischtorte

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00272

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft