Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Cabello de ángel - Kürbismarmelade für Konfekt: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 2 Aug 24
Sortiert nach: Backen / Süssgebäck
Zutaten

Für 4 Personen:
1 Riesenkürbis ('cidra cayote', spezieller Kürbis für dieses Gericht)
Die gleiche Zuckermenge wie Kürbisfruchtfleisch
1 Zimtstange oder eine Stück Zitronenschale

Zubereitung

Einen möglichst reifen Kürbis auswählen. Den Kürbis mit einem scharfen Messer schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und dabei die Kürbiskerne entfernen. Das Fruchtfleisch in einem Topf mit Wasser weichkochen. Abkühlen lassen. Gut mit den Händen ausdrücken, so dass die Fäden sich von alleine lösen. Erneut in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Aufkochen und anschließend ruhen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen, bis der Kürbis möglichst trocken ist. Wiegen und die gleiche Menge Zucker abwiegen. Den Zucker, die Zimtstange und Wasser (ein Zehntel der Zuckermenge) für den Sirup in einen Topf geben. Solange kochen, bis der Brei Fäden zieht. Nun das Fruchtfleisch dazugeben und solange kochen, bis die Kürbisfäden weich sind und der Sirup zähflüssig ist.

Diese Kürbismasse wird zum Füllen von Kuchen, Magdalenas, La Campana etc. benutzt.

Auch als Produkt von Hersteller Hida Alimentatión S.A. erhältlich. Leider nur in einer Dose zu 850 g

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Cabello de ángel - Kürbismarmelade für Konfekt Cabello de ángel - Kürbismarmelade für Konfekt
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schwarzwälder Pavlova Popcorn-Muffins Mango-Mascarpone-Tarte Engadinerli Mäiländerli Quitte mit Nussfüllung Strauben (Furtaies) Schoko Pudding Kleckskuchen Südtiroler Apfelstrudel mit Mürbeteig Dampfnudeln Sablés - Biscuits sablés

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00149

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft