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375 g Quitten
3 Strudelblätter
200 g Butter
150 g brauner Rohrzucker
130 g Kastanien, gekocht, geschält und gehackt
180g Quark
3 Packungen Vanillezucker
3 Zitronen (Zeste)
2 Orangen (Zeste)
Zimtpulver
Puderzucker
Zuerst die Quitten waschen, entkernen, schälen und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Quitten, den Rohrzucker und die Quittenschalen in einem Topf mit Wasser bedecken und weich kochen. Die Quitten abseihen und die Flüssigkeit auffangen (wird später als Quittensirup für die Topfenfülle gebraucht.) Währenddessen die Kastanien in einer Kasserolle mit etwas Wasser weich dünsten.
Für die Quarkfülle den Quark mit Vanillezucker, Zitronen- und Orangenzeste, Zimt und ca. 1/8 l Quittensirup vermischen.
Die Strudelblätter auflegen, die Butter zerlassen und den Strudelteig einseitig damit bestreichen.
Danach die Quarkfülle aufdressieren und die Kastanien leicht in die Fülle drücken. Nun die Quittenstreifen der Länge nach auf die Fülle legen und wieder leicht andrücken. Die Strudelblätter einrollen, so dass man ein ca. 5 cm dickes Röllchen hat. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180 °C backen.
Aus dem Backofen und vom Blech nehmen, mit übriger zerlassener Butter bestreichen und erkalten lassen. In gefällige Stückchen schneiden. Zum Anrichten die Hälfte der Röllchen mit Puderzucker bestreuen. Schliesslich je ein gezuckertes und ein ungezuckertes Röllchen auf einen Teller platzieren.
Tipp:
Damit die Röllchen beim Schneiden nicht zerbröseln, empfehle ich, sie nach dem Backen mit zerlassener Butter zu bestreichen. Verwenden Sie übrig gebliebene Quitten als Dekoration!
Quelle: Falstaff
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