Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rhabarberschnittli von Nani: Rezept von: Lea Hürlimann | Hinzugefügt am: 26 Nov 23
Sortiert nach: Backen / Süssgebäck
Zutaten

Kompott:
500 g Rhabarber
3 dl Wasser
3 EL Zucker
wenig Zimt
1,5 EL Maizena

Toast:
10 Scheiben Toastbrot

Garnitur:
2 dl Vollrahm
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Kompott:
Die Rhabarberstängel etwas schälen, falls es harte Fasern hat. Dann in Würfel schneiden und in den Topf geben. Im Wasser mit Zucker und Zimt weichkochen. Maizena in wenig Wasser auflösen, dazugeben und für eine Minute kochen lassen. Zur Seite stellen.

Toast:
Die Toastscheiben auf einem Blech verteilen. Im Ofen bei ca. 180°C Umluft für ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und mit Rhabarberkompott bestreichen.

Garnitur:
Den Rahm mit dem Handmixer steif schlagen, Puderzucker dazugeben und auf tiefster Stufe weiterschlagen. Schnittli damit dekorieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch «Zwei Generationen kochen durchs Jahr». Infos und Buch auf cookingwithnani.ch

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Quitten-Kastanien-Röllchen Dampfnudeln Pavlova mit Mandarinencrème Sablés - Biscuits sablés Haselnuss-Stengeli Lavendel-Savarin Panettone mit natürlichem Aufgehen - Panettone a levitatione naturalle Buchteln Schwarzwälder Pavlova Brutti ma buoni – Italienische Baisers Mäiländerli

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00350

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft