Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rahm-Birnenschnitze: Rezept von: Andrea Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Dec 18
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

6 kleine Birnen (z.B. Gute Luise), ca. 600 g, in Sechsteln
1 EL Zitronensaft
25 g Butter
3 EL Zucker
2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen herausgekratzt
2 dl Rahm

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Birnenschnitze mit dem Zitronensaft mischen. Die Butter in einer weitten Pfanne warmwerden lassen. Birnenschnitze kurz andämpfen lassen, Zucker darüber streuen, Vanillesamen und -stängel beigeben. Bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Minuten köcheln, bis der rahm leicht caramelisiert. Ev. Vanillestängel herausnehmen.

Anrichten:
Birnenschnitze lauwarm servieren. Vanillestängel dekorativ dazulegen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rahm-Birnenschnitze
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Erdbeer-Rhabarber-Crumble Schokoladenerde Apfelküchlein Grand-Marnier-Soufflé Zwetschgen-Kompott Öpfelchüechli mit Vanille-Sauce Kirschen-Griess-Dessert Feigenschmaus Mango-Pannacotta mit Kaffee, Crumble, Kokos-Schaum und Thymian-Ingwer-Cremolata Tarte Tatin mit Apfelsorbet und Calvados-Sabayon Gefüllte Birne auf Champagner-Sabayon

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00845

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft