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6 kleine Birnen (z.B. Gute Luise), ca. 600 g, in Sechsteln
1 EL Zitronensaft
25 g Butter
3 EL Zucker
2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen herausgekratzt
2 dl Rahm
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Birnenschnitze mit dem Zitronensaft mischen. Die Butter in einer weitten Pfanne warmwerden lassen. Birnenschnitze kurz andämpfen lassen, Zucker darüber streuen, Vanillesamen und -stängel beigeben. Bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Minuten köcheln, bis der rahm leicht caramelisiert. Ev. Vanillestängel herausnehmen.
Anrichten:
Birnenschnitze lauwarm servieren. Vanillestängel dekorativ dazulegen.
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