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1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 dl Rahm
50 g Butter (1)
Wasabi aus der Tube
2 EL Sonnenblumenöl oder Butterfett
8 Eglifilets
1 bis 2 EL Mehl
2 EL Butter (2)
80 bis 100 g Rohschinkenwürfeli
40 g gehackte Pistazien
Preis: um 25 Franken
Zeitaufwand: 40 Minuten
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser weich kochen. Abgiessen und für etwa fünf Minuten zurück auf die noch heisse, aber ausgeschaltete Kochfläche stellen.
Dann durchs Passevite treiben. Rahm und Butter (1) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Wasabi abschmecken. Gründlich mit dem Schwingbesen durchrühren. Vorsicht beim Wasabi: Das Zeug ist wirklich scharf, also Zentimeter für Zentimeter dazugeben und immer wieder probieren. Warm halten.
Sobald die Kartoffeln abgegossen sind, in einer grösseren Bratpfanne das Öl erhitzen. Eglifilets beidseits leicht mit Mehl bestäuben, salzen, pfeffern. Pro Seite 3 bis 4 Minuten braten. Gleichzeitig in einer kleineren Bratpfanne Butter (2), Rohschinkenwürfel und Pistazien erhitzen.
Kartoffelstock auf Teller geben, Filets darauf drapieren und die Rohschinken-Pistazien-Butter darüberträufeln.
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