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Rezepte abonnieren0.5 l Frisches Blut
0.5 l Vollmilch
100 g Zwiebeln, gehackt
80 g Altbackenes Weisbrott, grob gewürfelt
100 g Grüner Speck bzw. Weisser Rückenspeck grob gewürfelt
2 kleine Eier
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Das Blut gut aufrühren und durch ein Sieb zur Milch giessen. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kräftig vermischen.
Eine Ofenform (Die Form sollte so gross sein, dass die Masse nach dem eingiessen etwa 4 bis 5 cm hoch steht) mit dem Speck in den Ofen stellen bis der Speckausläuft, Zwiebeln darin anrösten, anschliessen das Brot dazu geben und ebenfalls etwas anbacken lassen.
Das Blut durch ein Sieb rühren und mit der Milch und den Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Zwiebeln in Stifte schneiden und den Speck würfeln. Brötchen in grobe Stücke schneiden.
Die Blutmasse in die Form laufen lassen und alles bei 180°C (keine Umluft sondern Ober-/Unterhitze) 50 Minuten backen, zum Schluss 10 Minuten auf 200°C stellen.
Dazu passt:
Grüner Salat mit viel französischem Dressing und viel gehackten Zwiebeln, Kartoffelsalat oder Gschwellti. Wie zu Blutwurst passen auch gekochte Apfelschnitze oder Apfelmus.
Tipp:
Dieses Rezept eignet sich für die Verwendung von restlichem Blut, welches z.B. für Wildpfeffer beim Metzger gekauft wurde und zuviel ist.
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