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600 - 800 g Wildschweinfilet, sauber pariert
4 Stk. Feigen getrocknet, in Streifen schneiden
4 Stk. Datteln getrocknet, in Streifen schneiden
10 g Pinienkerne, grob hacken
10 g Pistazienkerne, grob hacken
10 g Baumnüsse, grob hacken
10 g Haselnüsse, grob hacken
1 EL Bienenhonig
2 Stk. Sternanis
20 g Butter
20 g Bratfett
Salz, Pfeffer
1 dl kräftiger Rotwein
3 dl Wildfond (ev. braune Sauce)
In einer Bratpfanne das Fett erhitzen, die Wildsaufilets würzen und rundum gut anbraten. Die Filets sollten noch saignant sein. Auf einen Teller anrichten, mit Alufolie zudecken und im ca. 150° C heissen Ofen ziehen lassen. Das Fett abschütten und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Den Wildfond zugeben und wieder leicht köcheln lassen. Passieren, abschmecken und warm stellen. In einer anderen Pfanne die Butter schmelzen, die Nüsse, Feigen und Datteln, den Honig und den Sternanis beigeben und bei kleiner Hitze leicht anrösten. Vorsicht: Anbrenngefahr!!
Auf einen heissen Teller mit der Sauce einen Spiegel giessen, die sorgfältig tranchierten Filets darauf anrichten und mit den Nüssen garnieren. Sofort servieren.
Als Beilage eignen sich Gemüsespätzli und süss-saurer Vanille-Kürbis.
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