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Butter - Naan: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 18 Jun 21
Sortiert nach: Internationale Küche / Asien
Zutaten

Für 7 Personen:

3 dl Wasser
3 EL Milch
2 EL Joghurt
1 leicht geschlagenes Ei
450 g Weissmehl
125 g Vollkornmehl
Zusätzliches Mehl zum Ausrollen des Teigs
2 TL Instant-Trockenhefe
2 TL Zucker
2 TL Salz
3 EL geschmolzenes Ghee

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel geben und beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel gekühlte Milch, Wasser, Ei und Joghurt mischen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Machen Sie eine flache Vertiefung in die trockenen Zutaten und fügen Sie die Hälfte der Flüssigkeit hinzu, geben Sie nach und nach den Rest hinzu, bis die richtige Konsistenz entsteht. Formen Sie nicht zu klebrige Teigballen. Fetten Sie die Kugeln leicht ein und bedecken Sie sie zwei Stunden lang mit Plastikfolie.

Teigkugeln mit Mehl bestäuben. Wallen Sie jede Kugel in eine flache Scheibe und braten diese goldbraun mit Ghee an.

In Aluminiumfolie warm halten .

Quelle: «The taste of Northern India” von Shira Barak

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Butter - Naan Butter - Naan Butter - Naan Butter - Naan
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