Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Onsen-Ei auf lauwarmem Gemüse: Rezept von: Terence Dietiker | Hinzugefügt am: 3 Oct 18
Sortiert nach: Internationale Küche / Asien
Zutaten

Für 4 Personen:

4 Eier
3 dl Weissweinessig
5 dl Weisswein
1 Zweig Peterli
1 Zweig Salbei
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
5 Pfefferkörner
500 g Gemüse (z. B. Rüebli, Lauch, Stangensellerie,
Sellerieknolle oder Kohlrabi)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten backen

Wasser in einem Topf auf exakt 64,5 °C erhitzen. Eier in der Schale dazugeben und 45 Min. konstant auf 64,5 °C garen lassen. Währenddessen Weissweinessig und Weisswein in einen Topf geben, Peterli, Salbei, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferkörner dazugeben, aufkochen, vom Feuer nehmen. Gemüse (z. B. Rüebli, Lauch, Stangensellerie, Sellerieknolle oder Kohlrabi) rüsten, klein schneiden, in den Sud geben und kurz sieden lassen. Gemüse aus dem Sud nehmen, diesen auf die Hälfte reduzieren. Gemüse wieder in den Sud geben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit etwas Sud in der Mitte der Teller anrichten. Eier mit einem Messer in der Mitte halbieren, auf das angerichtete Gemüse gleiten lassen und sofort servieren.

Tipp:
Bei der japanischen Eierspezialität Onsen-Tamago (Onsen-Ei) wird das Ei bei Niedergartemperatur im Wasser butterweich gegart.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Onsen-Ei auf lauwarmem Gemüse
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.50/6

Bewertung: 3.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rotes Thai-Curry Pulled Jackfruit-Curry Onsen-Ei mit Kartoffelespuma Gaeng Kiau Wan Tofu - Tofucurry aus Thailand Pouletwürfel mit Sesam und Miso Avial - Gemüsecurry aus Südindien Süsskartoffel-Kroketten - Aloo ki Tikkian Frühlingsrolle mit Gemüse Spinat & Cashew Paneer Kothu Rotti - geschnittenes Fladenbrot Curry-Kichererbsen - Chlay Masala

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00792

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft