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Rotes Thai-Curry: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Oct 16
Sortiert nach: Internationale Küche / Asien
Zutaten

Für 4 Personen

1 Päckli Thai-Gemüsemischung mit Ingwer, Galgant, Pfefferkörnern, Thai-Chili, Zitronengras, Mini-Maiskolben, Aubergine, Erbsen, Auberginen, Okras (erhältlich beim Grossverteiler)
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
3 dl Kokosmilch
4 Kaffirlimetten-Blätter
1 EL rote Curry-Paste
400 g Pouletbrust
1 EL Sojasauce
Salz
½ TL Zucker

Zubereitung

Ingwer und Galgant schälen und je 1 cm abschneiden, Pfefferkörner abzupfen, Chili entkernen, Zitronengras und Knoblauchzehe schälen. Alles fein hacken. Im Öl 2 Minuten braten, dabei ständig rühren. Mini-Maiskolben quer halbieren,
Auberginen vierteln, Erbsen-Auberginen abzupfen, Okras längs halbieren. Zu den Gewürzen in die Pfanne geben, weitere 3 Minuten unter Umrühren braten. Kokosmilch, Kaffirlimetten-Blätter und Curry-Paste dazugeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Pouletbrust schräg in 3 mm breite Streifen schneiden, beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken, Kaffirlimetten-Blätter herausnehmen.

Dazu passt Basmati-, Parfüm- oder Jasminreis.

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