Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Onsen-Ei mit Kartoffelespuma: Rezept von: Andrin Willi | Hinzugefügt am: 8 Feb 21
Sortiert nach: Internationale Küche / Asien
Zutaten

Für 4 Personen:

4 frische Bio-Eier
Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamsamen
Salz und Pfeffer
1 ½ dl Milch
25 g Butter
1 g Salz
1 g Muskat
250 g Kartoffeln
50 ml Kartoffelwasser

Material:
Kisag-Bläser 0.5L
1 Kisag Patrone

Zubereitung

Die vier frischen Bio-Eier eine Stunde bei exakt 65 Grad im Wasserbad garen. Dazu benötigt man idealerweise einen Sous-Vide-Garer, selbstverständlich geht das jedoch auch im Thermomix oder in einem modernen Steamer.
Sesamsamen in einer Bratpfanne leicht anrösten und beiseitestellen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In wenig Butter knusprig braten, beiseitestellen.

Für die Kartoffelespuma die Kartoffeln schälen. In gesalzenem Wasser garen und danach in einem Passe Vite (Flotte Lotte) passieren. Nicht pürieren!
Milch in einer Pfanne erhitzen. 50 ml vom Kartoffelwasser und 25 g Butter beifügen. Flüssigkeit über die Kartoffeln giessen und mit Salz und Muskat (je 1 g ab Löffelwaage) würzen. Gut rühren.
Heiss in ein (0.5L) Kisag-Bläser füllen. Vorsicht, der Bläser wird heiss. Fest verschliessen und 1 Kisag-Patrone aufschrauben. Kräftig schütteln.
Die Onsen-Eier aufschlagen und vorsichtig in der Mitte eines tiefen Tellers anrichten. Das Eiweiss ist nicht fest gestockt, das Eigelb sollte knapp wachsweich sein.
Kartoffel-Espuma vorsichtig aus dem Kisag-Bläser über das Ei dressieren.
Mit Schnittlauch, den gerösteten Sesamsamen und dem gebratenen Knoblauch dekorieren. Mit Salz und Pfeffer (aus dem Mörser) würzen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Onsen-Ei mit Kartoffelespuma
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Onsen-Ei auf lauwarmem Gemüse Pouletwürfel mit Sesam und Miso Gefüllte Pilze im Wonton-Teig Thai Curry mit Poulet Spinat & Cashew Paneer Rotes Thai-Curry Pulled Jackfruit-Curry Onsen-Ei mit Spinat & Hollandaise-Espuma Curry-Kichererbsen - Chlay Masala Momos mit Rindfleischfüllung II - Tibetanische Teigtaschen Butter - Naan

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00234

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft