Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Curry-Kichererbsen - Chlay Masala: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 18 Jun 21
Sortiert nach: Internationale Küche / Asien
Zutaten

Für 7 Personen:

900 g Kichererbsen vorgekocht
2 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
2 EL frischer Knoblauch, gehackt
2 EL frischer Ingwer, gehackt
4 grosse Tomaten, püriert
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Zimtpulver
4 EL Garam Masala
2 EL rote Chilipulver
4 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
4 EL getrocknete Mango klein gehackt
Eine Prise Kurkumapulver
Salz nach Geschmack
10 EL Kokosöl
Koriander zum Garnieren (optional), gehackt

Zubereitung

In einer grossen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln anbraten, dann die Kreuzkümmel und Zimtpulver hinzufügen. Oft umrühren, bis die Zwiebeln durchscheinend werden.

Fügen Sie Ingwer und Knoblauch hinzu und braten Sie sie ein oder zwei Minuten lang an, bis sie duftend und golden sind.

In einer mittelgrossen Schüssel Tomaten püriert, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkumapulver, Korianderpulver, getrocknete Mangos und Salz zu einer dicken Paste mischen und zusammen mit den Zwiebeln und Gewürzen in die Pfanne rühren.

Fügen Sie nun die Kichererbsen zusammen mit wenig Wasser hinzu und lassen Sie sie etwa fünf Minuten köcheln. Fügen Sie bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzu.

Mit frischem Koriander garnieren.

Quelle: «The taste of Northern India” von Shira Barak

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Curry-Kichererbsen - Chlay Masala Curry-Kichererbsen - Chlay Masala Curry-Kichererbsen - Chlay Masala Curry-Kichererbsen - Chlay Masala Curry-Kichererbsen - Chlay Masala
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Butter - Naan Sandesh Chinesisches Huhn (Sichuan-Küche) - Kung-Pao-Chicken Pulled Jackfruit-Curry Onsen-Ei mit Kartoffelespuma Frühlingsrolle mit Gemüse Kothu Rotti - geschnittenes Fladenbrot Onsen-Ei auf lauwarmem Gemüse Gaeng Kiau Wan Tofu - Tofucurry aus Thailand Re Gan Mian - Nudelklassiker aus Wuhan Onsen-Ei mit Spinat & Hollandaise-Espuma

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00369

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft