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900 g Kichererbsen vorgekocht
2 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
2 EL frischer Knoblauch, gehackt
2 EL frischer Ingwer, gehackt
4 grosse Tomaten, püriert
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Zimtpulver
4 EL Garam Masala
2 EL rote Chilipulver
4 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
4 EL getrocknete Mango klein gehackt
Eine Prise Kurkumapulver
Salz nach Geschmack
10 EL Kokosöl
Koriander zum Garnieren (optional), gehackt
In einer grossen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln anbraten, dann die Kreuzkümmel und Zimtpulver hinzufügen. Oft umrühren, bis die Zwiebeln durchscheinend werden.
Fügen Sie Ingwer und Knoblauch hinzu und braten Sie sie ein oder zwei Minuten lang an, bis sie duftend und golden sind.
In einer mittelgrossen Schüssel Tomaten püriert, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkumapulver, Korianderpulver, getrocknete Mangos und Salz zu einer dicken Paste mischen und zusammen mit den Zwiebeln und Gewürzen in die Pfanne rühren.
Fügen Sie nun die Kichererbsen zusammen mit wenig Wasser hinzu und lassen Sie sie etwa fünf Minuten köcheln. Fügen Sie bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzu.
Mit frischem Koriander garnieren.
Quelle: «The taste of Northern India” von Shira Barak
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