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5 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ¼kg Lammschultern ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt
8 Stück Küchenschnur, je ca. 20 cm lang
2 EL Bratbutter
3 rote Zwiebeln, geviertelt
500 g Rüebli, in Stücken
½ Sellerie, in Stücken
600 g Raclette-Kartoffeln, halbiert
1 EL Weissmehl
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1dl Weisswein
2dl Kalbsfond
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Min
Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Lamm damit einreiben. Lamm aufrollen, Schnurstücke auf ein Brett legen, Braten darauflegen, mit der Schnur binden. Bratbutter in einem Bräter heiss werden lassen. Braten rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen.
Alle Zutaten bis und mit Nelke in den Bräter geben und ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 160° C vorgeheizten Ofens schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.
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