Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 8 Personen:
5 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ¼kg Lammschultern ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt
8 Stück Küchenschnur, je ca. 20 cm lang
2 EL Bratbutter
3 rote Zwiebeln, geviertelt
500 g Rüebli, in Stücken
½ Sellerie, in Stücken
600 g Raclette-Kartoffeln, halbiert
1 EL Weissmehl
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1dl Weisswein
2dl Kalbsfond
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Min
Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Lamm damit einreiben. Lamm aufrollen, Schnurstücke auf ein Brett legen, Braten darauflegen, mit der Schnur binden. Bratbutter in einem Bräter heiss werden lassen. Braten rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen.
Alle Zutaten bis und mit Nelke in den Bräter geben und ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 160° C vorgeheizten Ofens schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Lammhackspiesse Lammbrust mit Zwiebeln und caramelisierter Corne de Gatte Lamm-Fondue goes India Zweierlei vom Lamm mit Kartoffelpralinen, Wirz und Zwiebeln Lammrücken mit Bärlauchrisotto und Spargel Berglamm mit Bergkräutern, Navets und Gummelistunggis Mediterrane Lammspiesse Lammrücken gratiniert mit Meerrettich-Tomaten-Kruste Geschmorte Lammschulter Zartes Lamm mit Gewürz-Quitten Sieben-Stunden-Lamm
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft