Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Zartes Lamm mit Gewürz-Quitten: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 20 Jan 23
Sortiert nach: Lammfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 4 Personen:

4 EL Zitronensaft
2 Quitten (450-500 g); als Ersatz gehen auch Birnen
100 g Zucker
4 grüne Kardamomkapseln
1/2-1 TL grüner Pfeffer
4 Gewürznelken
1 EL Pistazienkerne
200 g Lammnierstück
2 EL Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise gemahlener Piment

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Minuten

In einer Schüssel 1/2 l kaltes Wasser mit 1 EL Zitronensaft mischen. Quitten waschen und mit dem Sparschäler dünn schälen. Sofort ins Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Nacheinander vierteln und entkernen. Jedes Viertel halbieren, in 3 gleich große Stücke schneiden und sofort wieder ins Zitronenwasser legen.

300 ml Wasser in einen Topf geben, mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Inzwischen die Kardamomkapseln im Mörser leicht anstoßen, den grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit den Gewürznelken und dem restlichen Zitronensaft in das kochende Zuckerwasser geben. Quittenstücke abtropfen lassen, zugeben und 15-20 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Inzwischen die Pistazien grob hacken und beiseite stellen.

Quitten herausnehmen, Nelken und Kardamomkapseln entfernen und die Flüssigkeit offen sirupartig einkochen.

Backofen auf 200° C(Umluft 180° C) vorheizen. Lammnierstück im Butterschmalz von allen Seiten ca. 3 Minuten kräftig braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und mit Piment würzen.

n einer feuerfesten Form im Backofen (Mitte) in 6-8 Minuten fertig garen. Inzwischen den Bratsatz in der Pfanne mit 50 ml Wasser ablöschen, die Quittenstücke darin schwenken und vorsichtig erhitzen. Sirup ebenfalls erhitzen.

Das Fleisch herausnehmen, einige Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Mit den Quitten anrichten, mit Sirup beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:
Wenn keine Quitten erhälich sind, dann eignen sich harte Kaiser Alexander Birnen ausgezeichnet.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Zartes Lamm mit Gewürz-Quitten Zartes Lamm mit Gewürz-Quitten
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Lamm-Fondue goes India Lammrücken gratiniert mit Meerrettich-Tomaten-Kruste Bündner Beckibraten Mediterrane Lammspiesse Sieben-Stunden-Lamm Zweierlei vom Lamm mit Kartoffelpralinen, Wirz und Zwiebeln Lammhuft mit Basilikum, dazu Ofengemüse Geschmorte Lammschulter Lammrücken mit Bärlauchrisotto und Spargel Berglamm mit Bergkräutern, Navets und Gummelistunggis Lammbrust mit Zwiebeln und caramelisierter Corne de Gatte

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00265

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft