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1 kg Rollschinkli oder Kasseler Schinken
3-4 Bio-Orangen, ganzer Saft (ca. 4 dl)
1 Bio-Orange, abgeschälte Schale
1 1/2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
1 1/2 EL Orangenkonfitüre
2 EL flüssiger Bienenhonig
2 Knoblauchzehen, gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Rollschinkli ohne Netz mit der Marinade bestreichen und diese darüber giessen, bis der Boden der Kasserole mit Jus bedeckt ist. Rollschinkli bei 180° C backen (pro Kilo ca. 1 Stunde). 2-3 Mal mit der Marinade mit einem Pinsel bestreichen. Der Boden soll immer mit Jus bedeckt sein, sonst verbrennt der Schinken. Bei Bedarf Orangenjus nachgiessen.
Anrichten:
Schinkli in Tranchen schneiden, auf vorgewärmte Tellern anrichten. Verbleibender Orangenjus aus der Kasserole darüber träufeln. Polenta oder Kartoffelgratin dazu servieren.
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