Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Festliches Rollschinkli: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 23 Dec 16
Sortiert nach: Schweinefleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 4 Personen

1 kg Rollschinkli oder Kasseler Schinken
3-4 Bio-Orangen, ganzer Saft (ca. 4 dl)
1 Bio-Orange, abgeschälte Schale
1 1/2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
1 1/2 EL Orangenkonfitüre
2 EL flüssiger Bienenhonig
2 Knoblauchzehen, gepresst
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Rollschinkli ohne Netz mit der Marinade bestreichen und diese darüber giessen, bis der Boden der Kasserole mit Jus bedeckt ist. Rollschinkli bei 180° C backen (pro Kilo ca. 1 Stunde). 2-3 Mal mit der Marinade mit einem Pinsel bestreichen. Der Boden soll immer mit Jus bedeckt sein, sonst verbrennt der Schinken. Bei Bedarf Orangenjus nachgiessen.

Anrichten:
Schinkli in Tranchen schneiden, auf vorgewärmte Tellern anrichten. Verbleibender Orangenjus aus der Kasserole darüber träufeln. Polenta oder Kartoffelgratin dazu servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.75/6

Bewertung: 4.8/6 (4 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schweins-Adrio mit geräuchertem Paprika Schweinsbäggli vom Grill Döner de luxe mit Rotkabis und Bier-Zwiebeln Secreto Iberico auf dem Beefer, Sardellen-Sauce, confierte Tomaten und frittierter Salbei Schweinskotelett mit Zwiebelkruste an Pfeffersauce Muetti‘s Rahmbraten mit Bergkräuterknöpfli und Gemüse Gyros-Fondue mit Luma Pork Spanferkel Appenzeller Braten mit brauner Zwiebel-Pilz-Rüeblisauce Spareribs mit Apfel-Barbecue-Sauce Teigtaschen mit Schweinebauch

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01365

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft