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Rezepte abonnierenFür 6 Hacksteaks:
90 g fein gehackte Zwiebeln
2 EL Butter
680 g mageres Hackfleisch vom Rind
2 EL weiche Butter
fein gehackter Rindertalg, Rindermark oder grüner Speck
1 1/2 TL Thymian
1 Ei
70 g Mehl, auf einen Teller gestreut
1 EL Butter oder 1 EL Öl oder genug, dass die Hacksteaks mit einem Fettfilm zu bedecken
1 oder 2 schwere Pfannen, gross genug, dass die Hacksteaks nebeneinander darin Platz haben
Die Zwiebeln etwa 10 Minuten langsam in der Butter dünsten, bis sie ganz weich, aber nicht braun geworden sind. In eine Schüssel geben.
Rindfleisch, Butter oder Fett, Gewürz und Ei zu den Zwiebeln in der Schüssel geben und mit einem Holzlöffel energisch vermengen, bis alles gründlich gemischt ist. Abschmecken. Aus dem Fleischteig 1.5 bis 2 cm dicke Hacksteaks formen (ca. 150 g). Mit Folie bedecken und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Braten die Hacksteaks in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
Butter und Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufsetzen. Sobald der Butterschaum sich zu setzen beginnt, das Fett also heiss genug ist, um die Fleischporen zu verschliessen, die Hacksteaks von jeder Seite 2 bis 3 Minuten oder länger braten, je nachdem, ob sie diese stark blutig (bleu), blutig (saignant), rosa (à point) oder gut durch (bien Cuit) mögen.
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