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1 kg Huft (Oberschale) vom Rind
2 kg grobes Salz
10 grosse Salbeiblätter
2 Rosmarinzweige
2 EL Wasser
Den Salbei und die Rosmarinnadeln grob zerhacken und mit dem Salz vermischen. Geben Sie eine dicke Schicht dieser Salzmischung auf den Boden einer Backform mit etwas höherem Rand, legen Sie das Fleisch darauf, bedecken Sie es mit dem Rest des Salzes und benetzen Sie die Oberfläche mit dem Wasser. In den auf 220 °C vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten garen, wenn Sie es noch blutig wünschen; mögen Sie das Fleisch lieber gut „durch“, die Kochzeit um 10 Minuten verlängern. Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, dann die Salzkruste aufbrechen und servieren. Das auf diese Weise gekochte Fleisch behält vollkommen seinen Duft und seine Aromen bei und ist vorzüglich, wenn man es so geniesst, wie es ist.
Tipp:
Sie können es mit einer Sauce begleiten (z. B. einer Mayonnaise, der „Cipollina“ - die Zwiebelsauce - oder mit einer Creme aus kleinen getrockneten Tomaten) oder es einfach mit einem kleinen Schuss Olivenöl Extravergine servieren.
Rezept von Fattoria éLa Vialla
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