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Rauchig-würziges Roastbeef mit Avocado-Dill-Salsa: Rezept von: Jamie Purviance | Hinzugefügt am: 11 Aug 19
Sortiert nach: Rindsfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 10 Personen:

2.5 kg Roastbeef
20 g Pfefferkörner, bunt, ganz
5 g Piment, ganz
10 g Ingwer
10 g Knoblauch
2 g Chiliflocken, nach Geschmack
30 g Meersalz, grob
10 g brauner Zucker
80 g Butter
60 ml Madeira-Wein

Besonderes Zubehör:
Räucherbox
Räucherchips-Mischung für Rindfleisch

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Grillzeit: 19 - 120 Minuten / schwache Hitze
Kerntemperatur: 57° C

Die Räucherschips mindestens 30 Minuten in Wasser einlegen.
Ingwer und Knoblauch schälen, beides grob zerkleinern und anschliessend im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Bunter Pfeffer und Piment bei schwacher Hitze in einer Pfanne rösten, bis es duftet, zur Knoblauch-Ingwer-Paste geben und mittelfein zerstossen. Chiliflocken, Mehrsalz und Zucker beifügen und vermischen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, zur Mischung im Mörser geben und alles gründlöich vermengen.
Roastbeef rundherum mit der Gewürzmischung einreiben.
Den Grill für indirekte Hitze (140 - 160° C) vorbereiten. Die Räucherchips abtropfen und in die Räucherbox geben. Die Räucherbox auf die Flavorizer Bars direkt über einen Brenner auf den Rost stellen.
Das Roastbeef über die indirekte Hitze legen.
Einen Kerntemperaturfühler mittig ins Fleisch stecken, den Deckel vom Grill schliessen und so lange grillen, bis die Kerntemperatur von 57° C erreicht ist.
Für ein kräftigeres Aroma können eingeweichte Chips je nach Geschmack nachgelegt werden. Das Roastbeef hin und wieder mit dem Madeira-Wein betupfen.

SO BEREITEST DU DEINEN GRILL FÜRS RÄUCHERN VOR

1. Wähle die passenden Räucherchips von Weber für dein Rezept aus. Es steht eine Reihe von Aromen zur Auswahl. Sieh dir also die verschiedenen Möglichkeiten an, bevor du deine Wahl triffst.
2. Nimm eine Handvoll der Räucherchips deiner Wahl und weiche sie 30 Minuten, bevor du mit dem Grillen beginnen möchtest, in Wasser ein.
3. Heize den Grill auf mindestens 250–260° C vor.
4. Lass die Räucherchips abtropfen und leg sie direkt in die Räucherbox. Stell die Räucherbox direkt über einen der Brenner auf den Rost, sodass sie direkter Hitze ausgesetzt ist.
5. Schließe den Deckel und warte, bis sich ausreichend Rauch entwickelt hat, bevor du das Grillgut auf den Rost legst. Jetzt kannst du die Hitze auf 130° C reduzieren. Dies ist die ideale Temperatur zum Räuchern.

Hinweis: Eine Handvoll Räucherchips reicht aus, um dein Grillgut mit dem heißbegehrten Raucharoma zu verfeinern. Übertreib es am Anfang noch nicht mit dem Räuchern: 20 Minuten reichen aus für ein tolles Raucharoma.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rauchig-würziges Roastbeef mit Avocado-Dill-Salsa Rauchig-würziges Roastbeef mit Avocado-Dill-Salsa
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