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Hagu-Hans-Ghackets - Dazu Hörnli mit Brösmeli und frisches Apfelmues: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 30 May 21
Sortiert nach: Rindsfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 4 Personen:

600 g grob gehacktes Rindfleisch (8-mm-Scheibe)
100 g Zwiebeln gehackt
20 g Knoblauch gehackt
50 g Tomatenpüree
300 g Rotwein
500 g Wasser
10 g Bouillonpulver
10 g braune Sauce
100 g Brunoise (kleine Gemüsewürfele, Rüebli, Lauch, Sellerie)

Hörnli:
400 g Hörnli (mittel)
2 Tranchen Zöpfe oder Brot

Apfelmues:
150 g Zucker
1 kg Äpfel Golden
1 dl Orangenjus
2 dl Weisswein
0,2 dl Zitronenjus
1 Zimtstange

Zubereitung

Rindsgehacktes würzen und schön heiss anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree kurz mitbraten. Ablöschen mit Rotwein, Wasser, Bouillon, Bratensauce, alles zirka 1 Stunde kochen, evtl. etwas binden.

Hörnli:
In viel Salzwasser zirka 10-15 Minuten kochen, mit Kaltwasser abschrecken und in der Teflonpfanne mit Butter schwenken, würzen.

Brösmeli:
Züpfe oder Brot fein hacken (nicht so fein wie Paniermehl). Im Ofen oder in der Pfanne hellbraun rösten, dann auf die Hörnli streuen.

Apfelmues:
Zucker blond rösten, mit Weisswein, Orangensaft, Zitronensaft und einer Zimtstange ablöschen. Apfelschnitze mit Schale dazu geben. Zugedeckt weich kochen. Durchs Passevite drehen - fertig!

Tipp:
Das Apfelmues separat servieren.

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