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600 g grob gehacktes Rindfleisch (8-mm-Scheibe)
100 g Zwiebeln gehackt
20 g Knoblauch gehackt
50 g Tomatenpüree
300 g Rotwein
500 g Wasser
10 g Bouillonpulver
10 g braune Sauce
100 g Brunoise (kleine Gemüsewürfele, Rüebli, Lauch, Sellerie)
Hörnli:
400 g Hörnli (mittel)
2 Tranchen Zöpfe oder Brot
Apfelmues:
150 g Zucker
1 kg Äpfel Golden
1 dl Orangenjus
2 dl Weisswein
0,2 dl Zitronenjus
1 Zimtstange
Rindsgehacktes würzen und schön heiss anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree kurz mitbraten. Ablöschen mit Rotwein, Wasser, Bouillon, Bratensauce, alles zirka 1 Stunde kochen, evtl. etwas binden.
Hörnli:
In viel Salzwasser zirka 10-15 Minuten kochen, mit Kaltwasser abschrecken und in der Teflonpfanne mit Butter schwenken, würzen.
Brösmeli:
Züpfe oder Brot fein hacken (nicht so fein wie Paniermehl). Im Ofen oder in der Pfanne hellbraun rösten, dann auf die Hörnli streuen.
Apfelmues:
Zucker blond rösten, mit Weisswein, Orangensaft, Zitronensaft und einer Zimtstange ablöschen. Apfelschnitze mit Schale dazu geben. Zugedeckt weich kochen. Durchs Passevite drehen - fertig!
Tipp:
Das Apfelmues separat servieren.
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