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1½–2 kg Schweinebauch (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Speck
150 g verschiedene Kräuter (nach Geschmack)
1 kg kleine feste Kartoffeln
Besonderes Zubehör: Drehspiess
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grilldauer: 2 Stunden
Den Grill für indirekte Hitze bei 230 °C vorheizen.
Den Schweinebauch der Länge nach in der Mitte
durchschneiden. Zurückklappen und reichlich mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, dann die Speckscheiben hineinlegen. Fest
zusammenrollen, sodass die Schwarte aussen liegt. Die Aussenseite mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn binden.
Den Schweinebauch auf einen Drehspiess schieben und in den Grill einsetzen. Den Spiess anstellen und zwei Alu-Abtropfschalen in den Grill stellen, um das abtropfende Fett aufzufangen. Nach 1 Stunde können die gewaschenen Kartoffeln, eingepackt in Backpapier, in diese Schalen gegeben und mitgegrillt werden. Die Kartoffeln erhalten einen volleren Geschmack, ohne dass Fett vom Grill auf sie tropft. Den Schweinebauch nach 2 Stunden
vom Grill nehmen.
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