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2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Olivenöl (I)
1 TL Thymianblättchen, gehackt
½ TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Pa-prikapulver
1 EL Dijon-Senf
1,5 kg Rindshackfleisch (am besten vom schottischen Hochlandrind)
4 Eier, verquirlt
2 TL Worcestershire-Sauce
250 g Semmelbrösel
60 g (¼ Dose) Pelati
Salz und Mühlenpfeffer
1 EL Olivenöl (II)
Zwiebeln und Knoblauch im heissen Olivenöl (I) andünsten. Kräuter, Gewürze und Senf dazugeben und alles gut verrühren. Das Fleisch in eine grosse Schüssel geben, mit der Zwiebelmischung, den Eiern, der Worcestershire-Sauce und den Semmelbröseln mischen.
Tomaten grob hacken und mit dem Saft zum Fleisch geben. Alles mit sauberen Händen sehr gut zu einer glatten Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Fleischteig zu einem länglichen Braten formen und 1 Stunde kühl stellen. Dann mit Oliven-öl (II) bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen. Im auf 180° C vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen.
Tipp:
Safrankartoffelstock mit einem Jus-«Seeli» sowie Broccoli sind gute Begleiter.
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