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Rezepte abonnierenFür 8 kleine Brioches
125 g Mehl
70 g Butter (kalt, in Würfeln)
10 g Zucker
5 g Salz
28 g Milch
1 Ei
½ Hefewürfel (21 g)
Mehl und Butter für die Backformen
Zubereitung: 20 Minuten (plus 150 Minuten ruhen)
Backen: 10 Minuten
Mehl, Butter (kalt), Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Vermengen, kneten, bis der Teig zerbröselt und wie geriebener Parmesan aussieht. Milch, Ei und Hefe zusammen verrühren und unter die Mehl-Butter-Masse geben. Rühren, bis daraus ein homogener Teig wird. Den Teig mit feuchtem Küchentuch zudecken und zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aus dem Teig 8 kleine Kugeln formen (bzw. 4 je nach Grösse der Muffin-Formen oder Kokotten) und gut mehlen. 60 Minuten ruhen lassen.
Kugeln in die gebutterten Muffin-Formen oder Kokotten drücken und bei 180 Grad im vorgewärmten Ofen ca. 10 Minuten backen (bei nur 4 Kugeln verlängert sich die Backzeit).
Lauwarm servieren.
Gasthauses zur Post in Rehetobel, Appenzell Ausserrhoden.
www.gourmetatelier.ch
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