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Piadine-Teig mit Weiss- und Vollkornmehl - Teigfladen: Rezept von: Daniele Tremonte | Hinzugefügt am: 17 Apr 24
Sortiert nach: Backen / Brot und Zopf
Zutaten

Für 4 Piadine (Teigfladen):

3 g Hefe
1.5 dl lauwarmes Wasser
200 g Weissmehl
150 g Vollkornmehl
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Hefe in 1,5 Deziliter Wasser auflösen. Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Teig in vier Portionen teilen, auf wenig Mehl zu 20 bis 25 cm grossen Rondellen auswallen. Die Rondellen in einer Bratpfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis sie Blasen werfen und Farbe annehmen.

Tipp:
Die Piadina ist eine Spezialität der norditalienischen Region Emilia-Romagna. Sie besteht aus einem dünnen Teigfladen, den man mit verschiedensten Zutaten füllen kann – Gemüse, Käse, Fleisch oder Pilzen. Die klassische Piadina ist mit Schinken, dem Weichkäse Stracchino und Rucola gefüllt.
Die Piadina serviert man in Italien auf unterschiedliche Weise: Man kann sie offen auf den Tisch legen wie eine Pizza – dann spricht man von einer Piadizza. Meist klappt man den Teigfladen in der Mitte so zusammen, dass sie wie ein Halbmond aussieht. Die dritte Variante heisst Crescione: Dabei wird der Teig der Piadina am Rand verschlossen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Piadine-Teig mit Weiss- und Vollkornmehl - Teigfladen Piadine-Teig mit Weiss- und Vollkornmehl - Teigfladen Piadine-Teig mit Weiss- und Vollkornmehl - Teigfladen
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