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Maistortilla mexikanische Art: Rezept von: Alejandra Keller-Estavillo | Hinzugefügt am: 1 Jul 22
Sortiert nach: Backen / Brot und Zopf
Zutaten

Ergibt ca. 12 Tortillas:

400 g Maismehl oder Weissmehl
½ TL Salz
ca. 2,5 dl Wasser
1 TL Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

Maismehl mit Salz in einer Schüssel verrühren. Öl und 4 dl Wasser beifügen, zu einem glatten Teig kneten. Für Weissmehltortillas braucht man nur 2,5 dl Wasser. Falls nötig, mehr Wasser dazugeben.

Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Fertigen Teig in zwölf Stücke teilen und zu Kugeln in der Grösse eines Golfballs formen, zu 2 bis 3 mm dünnen Tortillas auswallen. Der Teig aus Maismehl ist etwas spröde, deshalb ist dafür ein Wallholz ungeeignet. In Mexiko verwendet man eine spezielle Tortillapresse. Das Auswallen funktioniert aber auch mit einem Brett oder mit dem flachen Boden einer Schüssel.

Tortillas in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl beidseitig etwa 30 Sekunden backen. Sie sollten dabei nur wenig Farbe annehmen und nicht hart werden.

Anrichten:
Die fertige Füllung gibt man in die Tortillas und faltet sie in der Mitte sorgfältig, damit sie nicht brechen. Mexikaner servieren die Tacos oft mit Beilagen wie Guacamole oder Bohnenmus.

Tipp:
Hüllt man die Teigkugeln vor dem Pressen in einen Tiefkühlplastikbeutel, bleiben sie nicht an der Unterlage kleben und lassen sich einfach ablösen.

Maismehl gibt es in Läden mit mexikanischen Spezialitäten. Wer kein Maismehl zur Verfügung hat, kann Weissmehl verwenden. Beide Mehle lassen sich für den Teig auch mischen.

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Maistortilla mexikanische Art Maistortilla mexikanische Art
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